注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔曦

宠辱不惊的淡泊情怀~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟,理性,善良,淡泊~~

文章分类
网易考拉推荐

执法,还是多一点人性为好 尔西  

2010-09-09 05:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         执法,多一点人性。这是很多城市城管工作人员存在的问题。在城管人员的执法当中,生冷硬横的作风是普遍存在的致使群众怨声载道。城市的发展离不开有秩序的社会环境和人文环境,但也要看到,大多数的老百姓生活水平还没有上升到一个高层次。低收入的百姓比例还很多,他们的生活水平还很低。这就困扰了一部分群众的心理,低收入者群体有社会救助,那生活在低收入边缘的人还占据相当一大部分。他们要想更好的生活或者要改善自己的困境,使生活上一个台阶,就要自己创造和付出。一个衣食无忧的群众百姓,是不会冒着寒风雨雪,顶着酷暑烈日和城管捉着猫猫而艰难的生存。执法,能否人性化一点,能否别使执法进入一个怪圈。能否别让小商小贩见到执法者好像老鼠见了猫,而四处逃散。这些问题不是哈尔滨这一个地方存在,我想城管执法者的这种野蛮生硬的作风在别的城市肯定也有。
        前天上午,哈尔滨下了大雪,没有化过的马路冰雪覆盖,路很滑。我出去买报纸,前方不远处围了几十人,还有几辆三轮车不顾路中央的汽车来往推车奔跑。一辆执法车上一个食品罩的箱子里满满一箱冒着热气的麻花散落着,执法的工作人员这时候正抓住一个小贩的水果车撕扯着往执法车上扔。大街上执法者和小商贩拉拉扯扯,叫骂连天好一个不可多得的画面。看到这个情景,心中的怜悯油然而生。这么冷的天气,这么艰难生活的人们,即使他们做错了,能否别用这个极端的手段砸毁小贩们赖以生存的器具。采取罚款也比砸毁强不知多少。其中有个老太太小贩流泪了,对着执法人员央求道:“我下次不在这里卖了,你把家什还给我,这些东西用了好多钱才能做成的,还给我行吗?”我看到的是执法人员的无动于衷与冷漠!
      党中央和国家都在号召关心弱势群体,弱势群体自谋出路错了吗?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018