注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔曦

宠辱不惊的淡泊情怀~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟,理性,善良,淡泊~~

文章分类

社会透视~~高学历者这么做谁之过 尔西  

2010-09-10 10:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   社会透视:高学历者这么做~谁之过(原) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀从懂事的时候就常常听到父母说的一句话:不养儿不知父母恩,不当家不知柴米贵。虽说现代社会的生活如芝麻开花节节高,一大部分人已经进入了小康生活。但对这些提前进入小康生活的人不客气地说,“啃老族”居多。
    我的一位要好多年的邻居,因为儿子做了一件令老两口意想不到的事情气的双双住进了医院。
    事情还要从2005年说起。
    那年有一个楼盘举行盛大开盘仪式。报纸头条打着整版广告:10万元钱买什么?两屋一厨阁楼等着你!!!我看到这个广告,想到了老邻居托付给我的事情“等有合适的房子帮我看看,我好给我儿子买房子等着结婚呐...”我当即就将这个信息打电话告知。她们老两口也在第一时间段用不到11万买到了这处城市中最后的一块市区领地,一套84平米的阁楼。
    她们的儿子是注册会计师。那时候全国这样的人才还不到一千人,抢手货。她的儿子都是由他来挑工作单位,而不是工作单位来挑他。那时候每个月的工资是4000多。这个儿子不抽烟但多少能喝点酒,工作认真且有灵性。但就是挣钱不花,都攒起来。但也不给父母花。这本来是个好兆头,邻居曾经很得意的经常跟我们炫耀。
    这套房子是老两口口挪肚攒的挤出来给儿子买的房,买了还要给装修。前前后后花去了全部积蓄。儿子没在里边填补。只是默默的偷着乐。
    儿子结婚了。老两口几乎是两天不去,三天早早的去。拎上在早市上买的各种肉和菜等等一大堆东西,屁颠屁颠的爬到七楼还要收拾干净了放到冰箱里。临走时候还要留下条子。详细的写上今天你们吃什么,不吃什么......。星期礼拜节假日本来小两口要补补觉也不行,早早的还要电话催促。弄得儿子媳妇很有意见,几年下来老两口虽然身心疲惫但还是乐此不彼。
    前一个月我回哈陪伴先生在医院里无意中与她们俩不期而遇。邻居也在住院。见到我还没等寒暄就竹筒倒豆子。原来是她们的儿子背着老人把这套房子卖了另买一处比这房子小得多的且离爸爸妈妈很远很远的地方搬走了。虽说她们俩无奈但也没辙。只是不知道儿子住的好好的为什么要搬家?再一次酒桌上儿子道出了实情:父母就像黑猫警长,每天的日子像是在监控中过的,想吃什么做什么由不得自己,爸爸妈妈给安排的满满的。没有自由,不胜其烦。这样下去自己不高兴媳妇更不高兴,还要把父母的身体连累坏了。自己和父母说过无数次,父母就是不听。该咋样咋样。没办法,找个机会搬走,离她们远点。眼不见心不烦......就这样做了。也把邻居给气到医院来了。

    爱子之心人皆有之,疼爱孩子是父母的天性。我的这位邻居做的是不是过火?她们的儿子做的是不是正确。这有待商榷。但这种事情做的实在是事出有因,大家怎么看?!谁之过?!!                    社会透视:高学历者这么做~谁之过(原) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018